Разве не такой я гусь!

Павел Вегов
Павел Вегов
      РАЗВЕ НЕ ТАКОЙ Я ГУСЬ!

Эх, с силёнкой соберусь,
По воде как разбегусь,
В воздух резво поднимусь,
Разве не такой я гусь?!
         Мне б подняться в облака,
         Взглянуть на дом издалека,
         Увидеть, как течёт река,
         И сверху крикнуть всем – пока!
Под облаком в полёте быть -
Это не по пруду плыть…
Легко пилотом, видно, слыть,
Трудней способность проявить!
         Жаль, что часто мы мечтаем,
         Чистим крылья, не летаем.
         Да причину понимаем -
         Ведь весенним пахнет маем!
    В мае в мыслях чувств полёт,
    В мае жизнь к любви зовёт…
                ПВ, 2013