Не дробите труды на цитаты

Исаева Нина Авенировна
Отражая извилины скудость
(он не смог до конца прочитать)
Кто-то скажет библейскую мудрость,
Не пытаясь и сути понять.

Сделав умным лицо и улыбку,
Он цитату опять изречёт,
Не поняв, что закралась ошибка,
Смысл, коверкая наоборот.

Мы не можем цитировать мысли,
Коли сами не прожили их!
Мы, как будто не поняли жизни,
Извлекая цитатами штрих.

Мы, как будто не люди, а числа,
Перепутав порядок строки,
Изрекаем бессмысленность смысла,
От которого так далеки.

Все мы опытом жизни богаты.
А ведь он заключается в чём?
Не дробите труды на цитаты -
Изучайте всегда целиком.