Проезда власти нас лишили

Алла Сенавина
 

На шею вам петлю надели.
Вас привели на эшафот.
Ну, что такое,  в самом деле,
Куда ж опять оно ползёт?

Конфету в рот вам положили,
Чтоб сладко было умирать.
Ну, хватит, ведь уже пожили.
Пора другим дорогу дать.

Ведь деньги на проезд вам дали.
Ну, что ж, что мало, сколько есть.
Так вы опять канючить стали,
Что нечего вам будет есть,

И что вам пенсии не хватит,
Чтоб ездить по своим делам.
Идти пешком — инфаркт вас хватит.
Но каждый всё решает сам.

Сидите дома. Есть вам вредно,
Ведь все болезни от еды.
И жить вы будете безбедно,
Ведь не лишили вас воды.

И воздуха у вас в достатке…
Чего же вам ещё желать?
Дышите, пейте — всё в порядке.
Не надо транспорт загружать.

Зачем «проезд» вам, стариканы,
Пенсионер невыездной?
Ползёте вы, как тараканы.
Вот и ползите в мир иной.

«Проезд» отняли. Что же делать?
Из дома вам не выходить?
И ничего тут не поделать…
У нас отняли право жить.
14 октября 2015 Хабаровск