Видать, мы подошли К границе

Владимир Свердлов
Часы считают дни.
Верней, уже минуты
Готов  приказ отдать
Взбесившийся злодей

Видать, мы подошли
К границе, где кому-то
Так хочется отнять
Планету у людей.

Кому-то блеск свечи
Мешал творить заклятья,
Кому-то мысли взлёт,
Творенья мощный дух

Мешал теням в ночи,
Одетым в чёрны платья,
Вершить свой хоровод,
Замкнувшись в злобный круг.

Одна в безбрежной тьме,
В бездонном жутком мраке
Дрожала робко мысль,
Росою при луне.

Но кто-то в стороне
В смертельно-чёрном фраке
Решал, что слова "жизнь"
Не будет на земле...