Девочка-осень

Алла Сенавина
Девочка осень в наряд нарядилась.
Ярким багрянцем украшен наряд.
Девочка-осень к нам в гости явилась.
Только о ней все вокруг говорят.

Девочка-осень, тебя ожидали,
Знали, что ты не обманешь, придёшь.
Стали светлее все близи и дали,
Листья опали, и убрана рожь.

Девочка-осень, твои кавалеры:
Ветры, циклоны, дожди и туман.
Все возмущают покой атмосферы.
В сердце любви нет, есть только обман.

Девочка-осень, ты нам улыбаешься
Кратким, но ярким возвратом тепла.
Ты нам понравиться осень стараешься,
Ведь не напрасно к нам в гости пришла.

Девочка-осень, девочка-осень,
Девочка-осень, ясные дни.
Девочка-осень мы тебя просим,
Мы тебя просим: не уходи.

Девочка-осень в ответ улыбается,
Видно мечтает о чём-то былом.
Бледное солнце за тучей скрывается.
Брызнули слёзы холодным дождём.
22 октября 2015