Вчерашний день

Анна Дан Демьяненко
Последний день июля,
Вчерашний день.
Ворует ветер-жулик
Чужую тень.
Последний штрих стирает,
Вчерашний штрих.
Все старое сметает
Для нас двоих.
Последний день нежаркий,
Последний день...
Прозрачный и не яркий,
Как липы сень.
Последний - всех любимей
И жальче всех.
Как стали вдруг чужими
Твой взгляд и смех?
Желанный день из сказки,
Прощальный день,
Где так желанны ласки,
Но где любить так лень.
                1996г.