Утром летали Русские витязи...

Сергей Басов Санкт-Петербург
Звуком,
Знакомым до боли,
Был я
Разбужен с утра.
Словно
Вернулась невольно
Службы
Военной пора,

Где молодых
Лейтенантов
Манят к себе
Небеса
И на глазах
Постоянно
Взлетная в даль
Полоса.

Времени сколько
Промчалось –
Служба,
Работа, друзья…
Снится мне часто
Ночами
Жизнь
Офицерская вся.

Как будет дальше –
Не знаю,
Много сказать
Не берусь.
Коль эскадрильи
Летают –
Значит,
Жива ещё Русь!