Ducunt volenem fata, nolentem trahunt лат

Александр Ушаков 63
История, она всегда за всеми  ходит
И от того, как повернется к тебе,
То так и происходит, или уже произошло.
А значит  надо понимать, ее умей ковать.
Бывает трудно верить в это, что ты кузнец
Различных жизненных  явлений, но вспомним,
Что сказал  Иисус из Назарета, когда
Халдейская толпа его  готовая кромсать,
Застыла вдруг, не веря в чудо о воскрешении
Его и этим жизнь свою укоротила - не веришь,
Значит,  не живешь, пусть даже ждешь чего то,
Уверуй и поверь в себя и многое тебе воздастся.
История, она во всем права, ее толкать не надо,
Она желающих ведет, других же еле тащит.

Мудрена жизнь бывает иногда,
Но мудрость безгранична точно.