***

Мика Фролов
Ну стой, погоди,
Ну куда же тебя несет?
В этом мире мы дохнем одни,
Так что жди, что тебя проберет.
Не скитайся по морю без снасти,
Не лежи без ножа в кровати,
Оглянись вправо, влево, по кругу
Да тут все наизнанку и в муках,
Вверх тормашками, на пределе,
Как Алиса и Льюис Кэрролл.
Облизни губы, в соли от гари,
Кем мы были и кем мы стали,
Окунись по кончики пальцев
В разрывной, первозданный хаос.
Там, где бог спорит с автоматом,
Там, где смерть дорога солдатам,
Там, где врач он последний и первый,
Там, где сила важнее нервов,
Ощути поток всеми порами,
Он рисует по коже узорами,
Он стучит по стенам вместе с крысами,
Он все листья в осень расписывал,
Он в тебе. И во мне. Он весел и строг,
А имя ему – восторг.