Есть в каждой квартире

Васина Валентина
Есть в каждой квартире чуланная свалка,
Там старые вещи находят приют.
Они представляют семьи атрибут:
Потерлись, поблекли - а выбросить жалко.

Музейная рухлядь: скрипящий мобильник,
Что азбукой стал на пути в интернет.
Включай - и работают, сносу им нет:
Хрипит магнитола, гудит холодильник...

В чулане эпоха двадцатого века,
Расскажет о многом фамильный сундук
Под звуки пластинки: ...мираж...Учкудук!..
Ненужными стали былые успехи.

Как трудно менять возрастные привычки,
Исправить в судьбе хлебосольной меню.
Порой ностальгию о прошлом гоню
В событиях дней до смешного трагичных.