Пересказывали ветры

Ольга Мешковская Пятакова
Пересказывали ветры в сотый раз,
Что весна до нас взаправду добралась.
Пересказывали, путая слова,
Да по свету разносила их молва
Облаками, лаской, вешнестью, теплом,
Солнца жаркими улыбками… Потом
Пересказывали снова – до зари –
Ветры баечки. Попробуй, разбери,
Где тут правда от начала до конца,
Где придумки, где фантазии пыльца
Приукрасила обычность в сотый раз,
Ведь весна до нас взаправду добралась.