Не идеальный слог

Инга Пириева 2
Не идеальный слог, простите....
Но мысль идёт, и тянется, как нити,
Всё сущее смешалось в строки вновь,
И жизнь моя, и счастье, и любовь,

И прошлое слилось в сейчас мгновенно,
Всегда мне было интересно, как
Мы вспоминаем часто за мгновение,
Всё прожитое, будто бы бардак,

Из всех событий цепью воедино,
Сплетает образы и города,
Сплетает улицы, дома, витрины,
Мужчин и женщин, клички, имена,

Детей, друзей, врагов, и тех, кто предал,
И тех, кто жизнь свою готов отдать,
И тех, кто умиляясь будет долго,
Хорошими словами вспоминать.

Так вот, задумываясь о бессмертии,
Хочу оставить след я на Земле,
И пусть увидят творчество те дети,
Которые даны по жизни мне.

Пусть знают, что я предкам благодарна
И перед будущим хочу сказать,
Что жизнь моя была не идеальной,
Но я надеюсь чернь в себе сломать.

Перед потомками хотелось бы признаться,
Что очень сложно мне порой, увы,
Не падать духом, сильной быть, держаться,
Но я учусь, учусь у трынтравы,

Пусть катятся проблемы все и беды,
Лишь свет в душе сейчас имеет смысл,

Учусь я быть безмерно благодарной
За каждый миг, прожитый на Земле.
23.07.2017
#стихи_инга