Мы помним вас, родные земляки!

Олег Глечиков
Мой город, завтра, отмечает праздник –
Свободы день – от вражеских крестов.
А я, сегодня, зарыдать готов,
Как плачет, за окошком, виноградник.

Обрезанные лозы, кровоточат,
Как кровоточили сердца у матерей,
Как души плакали расстрелянных детей…
Душа поверить даже, в это зло, не хочет!

Представить страшно Багеровский ров,
Тела людей в него швырялись, как поленья.
Вся Керчь расстреляна была, все поколения.
Земля не в силах была впитывать их кровь!

А сколько деток схоронили, в катакомбах?!
Народ там, газами травили, жгли огнём.
Водой морскою заливали их живьём.
Бросали, с неба, больше тонны, бомбы!..

Свеча зажжённая, рисует  ад войны,
Что пронеслась над городом-Героем…
Свеча – лишь искорка огня, что над горою –
Как память Вечная горит: весь год, все дни…

В бокал с вином, от крымских лоз, слеза упала,
И растворилась каплей горечи моей.
И прошептал тогда я тихо – за детей,
За всех погибших…
Что-то воздуха здесь мало!

Рукой, дрожащею, я рву рубашки ворот,
И пуговица – пулею летит!..
Глаза невольно поднимаю я, в зенит:
-Наш город, наш!.. Разбит проклятый ворог!..