Ледяной кораблик

Елена Бычкова
Завьюженный февраль свою поклажу сбросил,
Сминает солнце крепко снежок в своих руках.
На тротуарах скользких песочек, словно просо.
Плывут по речке птицы на льдистых островках.

Кораблик ледяной скользит, в волнах качаясь,
Доносит ветер птичий обычный разговор, 
Но перехлёст волны смывает гордых чаек,
И вот уже другие – ведут гортанный спор.   

Спешит к морям корабль, плывёт весне навстречу!
– И радоваться б надо! – подумал вслух старик.
Но день уже угас, печально смотрит вечер,
И ледяной кораблик всё меньше каждый миг.