Бродскому

Диана Дзержинская
Я так тебя ждала, весна.
И что теперь? Одна
Сижу в четырехстенном космосе,
Читая Йосифа;
Пытаюсь не сойти с ума,
Задаваясь вопросом о Хроносе.

Мне не с кем рассуждать о громкости
Возгласа счастья в комнате.
Казалось бы, что человек,
Отравленный доксами,
Устойчивый к вирусам,
Способен отыскать ответ

На все вопросы мучившие.
Но нет. Теряя годы лучшие,
Он продолжает убегать от всех
Проблем системы
В стране без эмблемы,
Лишённой мыслящих людей.