Что значат мамины слова

Станислава Гелан
Ты все ещё ждёшь,когда
стану я тем,кем хочу...
Наверно ты веришь в меня
даже чаще,чем я в себя верю.
Ты сделала все,ну а я это_все хороню,
Ты_Спас_мой и твой нескончаемый трос
стал кровавым,от слез матерея.

Ты все ещё ждёшь,когда
дочка вернётся домой,
Когда... Гордо выпрямит спину
и вытянет шею...
И выправку статную
гнет обойдет  стороной,
Согнувшись горбом и взглянуть даже
мельком не смея.

Ты ждёшь неустанно,надеясь
на мой бесхребет,
Который души моей сила
удержит сломаться...
Я часто ловлю в голове
твой_просящий_ответ:
"Себя не теряй,не давай ты
в себе сомневаться".

Ты - все ещё ждёшь,я -
Топлю ожиданья в озлобе,
Крестом твоим мне
ощущать себя - все тяжелей,
Давно поняла ты,что к жизни я
не приспособлюсь,
Жалеешь... и вновь воскресаешь
меня из цепей.

Ты все ещё ждёшь,
я сегодня назад оглянулась,-
Впервые.. с испугом..
себя сразу там не нашла...
О_к_а_з_а_л_о_с_ь, что время мое
поменяло часы_на_секунды,
З_а_в_а_л_и_в  мою чашу весов
тонной горького зла.