ОТЦЫ И ДЕТИ

Вероника Соколова-Порошина
 Отец выгуливал сыночка,
На вид мальцу два-три годочка,
Теплом повеяло с утра,
Очаровательна пора,

Вчера проплакали дожди,
Кокеткой осень,-"Подожди..."
Пригрелись кошки. Холода,
Ночами мучают, беда,

Танцуют голуби в сторонке,
Не опасаются ребенка,
Шагает маленький герой,
Папаша гордый и большой,

Большую ветку оторвал,-
Родитель дерево сломал,
Ему нисколечки не жаль,
Погибнет деревце...печаль...

Детеныш порезвиться хочет,
Ударил голубя, что мочи.
Не вздрогнула его душа,
Любуется на малыша.

Всем по дороге достается,
Пнул кошек, радостно смеется,
Спокоен папочка, как слон,
Знать, сиротинушкой рос он.

Никто не пробовал внушить,
Огромный грех невинных бить,
Нельзя и слабых обижать,
Растения уничтожать,

Дать подзатыльник и спросить,-
"Тебе приятно получить?!"
Мы удивляемся порой,
Людской жестокости такой,

Маньяки, подлые убийцы,
Как переходят все границы?!
А ларчик просто открывался,
Их папа тоже умилялся...