у бабушки в Литве Неменчине

Николай Колпаков88
Там на поле диком,
Среди мхов и трав,
Зреет земляника,
Юбки подобрав,

Папоротник робкий,
Сохраняя строй,
Прикрывает тропки,
К ягоде лесной,

Сверху смотрят сосны,
Облака поют,
Мир такой серьезный -
Не до шуток тут,

А она маняще,
Свой являет нрав,
И зовет нас в чащу,
Юбки подобрав.