Пищевая химия

Владимир Скарабей
Уже ли мир
Сошел с ума?
Иль постепенно сходит?
Гляжу на полки в магазинах:
Они меня на мысль наводят ...

Ну, насекомых кушать,
Веря новостям -
То дело добровольное.
А химии,
Добавок всяких к пище -
Принятие невольное!

Понятно,
Бизнес где и деньги,
Там совесть редко просыпается.
Потом,
Возможно и не сразу,
Людей огромное количество
По медикам скитаются.

И после ...
Кто кого родит?
Какая патология?
Здоровье Ваше - масло,
Намазанное жирно
На чей - то хлеб!
И то
Не туфтология!

С чего - то надо начинать?
Как беспредел такой кончать?
Все очень просто:
Для начала запретить
Конкретно. Уголовно.
Тот усилитель вкуса.
Воздействующий лишь
На рецепторы языка!
Так что
"Есть блюда вкус" -
Весьма условно!

А если взять указ Петра
О речи без бумаги:
"И дабы дурь была видна ..."
Оратора в напряге ...
Примерно так ...
Хотите?

А Вам добавили еще
"Для запаха", "для цвета",
Без консервантов ведь нельзя,
Стабилизатор, эмульгатор...
А в общем  -
Оплатите!