Проснулся дом, и лают лифты...

Владимир Бондаренко 8
 
  Проснулся дом, и лают лифты,
  Мочалит слух дверей их шум.
  То люд спешит в проемы будней,
  В которых вечно в жизни бум.

  Спешат: где пробки на дороге,
  В метро, в подземном переходе-
  В тот мир борьбы добра со злом,
  Где вечно руку на излом.

  Где сына мать учить изволит,
  А он ее до слез доводит,
  Где отчим, вечно в стельку пьян,
  С ночи и в день все рвет баян.

  Туда ,где невозможно дозвониться
  В 03 ,когда беда случится.
  Туда,где жизнь одних убога,
  Других-иная ждёт дорога.

  В ту жизнь:страстей,любви,неверий,
  Корыстных целей,чистых рвений-
  Творить добро,молиться вере,
  Кто стать хорошим, кто злодеем.