Мой папа

Инга Пириева 2
Мой папа родился в 58-м,
Сейчас он листает армейский альбом,
В то время не каждый мог паренёк
Позволить альбом напечатать...он смог.
Он бережно очень его оформлял,
Страницы он все и фальгой обрамлял,
Два месяца делал, ведь память ценна...
Жизнь ведь у любого всего лишь одна.
Любимая где-то вдали его ждет,
А вот одноклассники - шумный народ!
Вот брат, а вот папа,
Вот мама его,
Сестра тоже тут, есть друзья у него.
Когда уезжали с родных мы краев,
Он брату оставил альбом, был таков.
Тогда было время такое, что он
Подумал: "Что необходимо - возьмем"!
Забыл про альбом мой папа, и вот
Промчались года, жизнь взяла в оборот,
По воле судьбы любимая та -
Мама моя (и есть брат и сестра.)
Женой его стала, троих родила,
Была в тех краях и альбом привезла.
От радости сердце забилось сильней,
Он внуков своих усадил поскорей:
"Смотрите, ребята,
Бабуленька тут,
а вот, посмотрите, как дедушка крут!"
А я лишь всмотрелась в родные глаза,
"Мой папа так счастлив"! - хотелось сказать.
Он трепетно эти страницы листал,
Смотрел на ушедших, ком в горле глотал,
Готов он был каждого расцеловать!
О каждом он может часами болтать...
Бесценная память! Чудесный момент!
В любви Человеческой счастья секрет!