Жизни витраж

Диярова Надежда
Вся жизнь, как витраж,
Цветное стекло,
Осколками душу калечит.
И солнечный свет,
Пройдя сквозь него,
Меня уже больше не лечит.

И острые грани
Врезаются в плоть,
Пейзажи травя тёмно-красным.
Художник старался.
Трудов его плод
Остался сегодня напрасным.

Нечёткие линии,
Странный узор –
Мне кажется, что он был пьяным.
В глазах нарисованных
Чёткий укор
И пахнет безумием рьяным.

Витраж разобью!
Не жалея руки
Осколки в подол собираю.
Я эту мозаику
В водах реки
Из слёз своих отмываю.

И после уже,
На чистом стекле
Я новый узор нарисую.
Он будет опять
Кричать о тебе
И вырежет душу нагую.