Ведьма

Любовь Васильева 5
Зачем ты меня своим невниманьем
Заставил спустить эту ведьму с цепи?
Изголодав в многолетнем молчаньи
Она разорвет нас с тобой на куски.

Словам придавая двузначность и холод,
Стирая из памяти ценности фраз,
Она утоляет мечтами свой голод
Впадая при этом в бессовский экстаз.

Если б ты видел, как ангел мой плачет,
Крылья сложив, но всё так же любя...
Ведьма, как стерва, пирует и скачет
В пьяном угаре круша и губя.

Знает бестыжая и пуще беснуется
От предстоящей борьбы за меня.
Есть инквизиция, что не торгуется,
Знаешь - это не ты...в тебе нету огня.

Ты ведь считаешь, что я инфантильна,
Что не нуждаюсь в любви, холодна...
Есть одна вещь, против кой я бессильна -
Что разбудил, получи уж сполна...

10.04.18