Век свободы не видать

Леонид Тимофеев
Век свободы не видать,
Ежели не топать,
Можно плакать, можно лгать,
Даже поработать;

Чтобы лопать, чтобы жить,
Хоть заткнувши уши,
Вольный ветер равнодушно
Сосны где-то рушит;

Но останется одна
Слабая надежда,
Что я буду жив всегда,
Хоть сомкнулись вежды;

Мне подарок мимолётный,
Просто бонус навсегда,
Так, родившись невзначай,
Всюду с крёстной, звать Беда;

Вечная заря моя,
Юркая невежда.