В ЦЕХЕ

Николай Колпаков88
утро в цехе или в цеху начинается с мата и баста,
я на ступеньке стою вверху под штабелем пенопласта,
снимаю квадрат, подаю в машину, которая его режет,
длинным тяжелым ножом гильотины, распространяя скрежет,
это до полдня, потом обед и перекур, как водится,
со стен бытовки на нас глядят бабы и Богородица,
работа заканчивается днем – ровно в четыре смена нам,
переодеваемся и идем выпить по кружке пенного,
в пиво, как правило, добавляем «беленькой» чисто «ноль пять»,
так мы живем, ни на что не влияем и завтра нам рано вставать.