Ветром

Антон Батанов
Она была тем самым доверчивым ветром.
Ну как была, где-то носит ее теперь.
Собой наполняя пустые чужие проспекты,
Она выгоняет ночью меня за дверь.

А ночью холодно, и на холоде мне не спится.
Пустынных лавочек стонущий диалог,
Меня запутывает, как будто в твоих ресницах
Я путал снежинки, вплетая их между строк.

Порадуйся, слышишь, эта луна печалит,
Шепча на ушко звездам земную быль.
В конце концов я пойму, что нас ждет вначале,
Оковы прошлого молча стирая в пыль.

Она штормила. Самое странное в этом:
Ее спокойствие чувствовалось во мне.
Она хотела просто играть со светом
Но кони скачут, избы горят в огне.

И что же ей до меня, разве что качая,
Стволом осины мысли сгибать в дугу.
Лети, прошу, я навеки тебя прощаю,
Лети... я больше так не могу.

Она была тем самым доверчивым ветром.
Ну как была... растворилась... как дым и мгла.
А я заклеивал окна, как навсегда конверты,
Чтоб позабыть, как ты мне лгала...

09.04.2018
Антон Батанов