О чём жалеть

Елена Бехова
О чём жалеть среди пустынных дней?
Что хоронить в песках времён текучих?
Мечтаний образы, истлевший прахом случай,
Надежды убывающий елей

Сквозь пальцы слабые, цеплявшиеся крепче
За ткани пропитавшейся одежды,
Что прилипала к коже всё сильней,
Как липнет к сердцу грязь живых страстей.

О чём жалеть? Кому шептать молитвы?
Почто считать возможности и даты?
Посильно гнуть к земле хребет горбатый,
Ладони подставляя непролитым

Скупым слезам. Усталость резко давит,
Взирает высота с немым укором,
Дымятся чувства, тёмные, как порох,
В любой момент готово взвиться пламя.

По телу методичные удары
Наносит совесть. Сдавлена печалью
Ползущая по синим венам старость,
Кривится мыслей горьких вертикаль.

О чём жалеть... Надломлен страхом голос,
Кричать беззвучно ввысь – не докричаться.
Под небосклоном дух во чреве тонет,
Бесследно поглощаемый пространством.