Фиаско

Руби Штейн
Желание хочется выразить лаской —
Естественней, глубже, чем мысль — языком...
Несу, обмирая, я руку с опаской...
На талию женщины, с коей знаком,
Возможно, каких-то лишь пару мгновений...
Но, чувствую, пальцы дрожат...
Вдруг взглЯд её вЫразил... недоумение —
Отдёрнул я руку назад...

Желание! Радость моя одинокая!
— Призыв инстинктивный в прекрасное!
Ко мне её взгляд обращённый, глубокий —
Собой опровергнул чутьё несуразное...
Ей защитить захотелось себя —
Сознанье другим задурманено:
Оставив пальто на руках у меня,
Как канула в воду, в тумане...