Лунное солнце

Луна Блэк
Ты – лунное солнце, а что это... да и неважно. Ты в сердце моём навсегда ярким светом горишь. Забыть я тебя не смогу, даже и не пытался. Зачем забывать мне ту, что успел полюбить? Да, ты не ослышалась, искры чувства пылают, грозясь разгореться в неутомимый огонь. А ты и не знаешь... А, впрочем, никто и не знает. Но знаешь ли, Лили, что значит душевная боль? Не глупые ссоры, обиды и громкие крики. Не убегать, дверью хлопнув, в истерике биться. Спокойно переносить все острые жала и пики, что в сердце в любое мгновенье стремятся вонзиться. Ну да, ты же знаешь, тебя научили быть стойкой. Быть резкой, холодной, и гордо обид не прощать. Признаюсь, мне даже немного обидно и больно. Но, Лили, клянусь я всю жизнь тебя защищать. Пусть выбор твой сделан, и, увы, не в мою вовсе пользу, но я буду рядом, я мыслями буду с тобой. А ты же не будешь ночами лить горькие слёзы. Ты счастлива будешь и очень довольна своею судьбой. Я был тебе другом, но в этот миг просто никто. Предатели не нужны, а я тебя так оскорбил... Пусть в ярости, пусть не специально, но в этом-то что? Я сам всё испортил, я сам нас с тобой погубил. Теперь есть лишь ты и лишь я, мы чужие навечно. Но знаешь ли, Лили, как плохо, и сердце болит? У тебя есть своя семья, и любовь бесконечна... Вы с ним вместе, а я... Я чужой, я изгой в этот миг... Ты – лунное солнце, а что это... Я теперь знаю. Ты вечно пылаешь, то холодно, то так тепло. И мир в одночасье вдруг рядом с тобой оживает. А на душе бесконечно так ярко, светло...