Когда тебя не будет у меня

Алекса Ольгин
Когда тебя не будет у меня,
я буду долго пить безбожно,
судьбу, как водится, кляня,
присматриваясь к миру осторожно.
Мир станет без тебя чужим.
Я точно знаю, ощущаю кожей.
Я в нем не буду так любим,
как в нашем мире, на другие непохожем.

Когда тебя не будет у меня,
я буду жалок, как бездомный бассет.
Я не смогу счастливым быть и дня
и потеряюсь в их безликой массе.
И там, среди однообразных дней,
я буду подгонять мгновенья,
тревожить понапрасну дочерей,
чтоб в них твое увидеть отраженье.

Когда тебя не будет у меня,
я перестану быть приличным,
ухоженным, как елисейские поля,
по-юношески романтичным.
Я, наконец, рыбалку полюблю,
чтобы надолго уезжать из дома,
назло тебе я в стену гвоздь вобью,
сниму и выкину предавшую подкову.

Когда тебя не будет у меня,
возможно, что появится другая,
но с ней в январь войду уже не я,
а тот, кто выжил, а зачем, не понимая.
А я исчезну, не простив тебе,
что не смогла меня дождаться,
а тот другой простить не сможет мне,
что не успел тобой я надышаться.