Благодарность дедам

Инга Пириева 2
Однажды я видела сон
О том, как мой дед был влюблен.
Он молод был, статен, красив,
Джигит был, и конь был ретив.

Влюбленность его была к той,
Что он защищает горой,
Родная Земля её звать,
Он жизнь за неё мог отдать!
С рассветом вставал мой джигит,
Он свежим всем вдоволь был сыт,
Родник был с водой для него.
Природного море всего.

Но вот вдруг война началась,
И буря огня поднялась,
И встал тогда дедушка в строй,
И пулей был ранен сквозной.

Об этом он скромно молчал,
Когда ребятню обнимал,
Но пальцы застыли навек,
Такой был мой дед Человек!
За мир, за любовь, за свободу
Я благодарна народу!
Поклон до Земли вам, родные,
И тем, что доселе живые,

Хочу пожелать море счастья,
Не знать, что такое ненастье,
Вы мужеством жизни спасали,
И нас у беды вы отняли.

Я знаю, что недоедали,
Что мерзли, от боли страдали.
Благодарность в душе я храню,
И подвиг ваш очень ценю.
 
И тем, кто лишь дети войны,
И вам благодарны сыны,
За то, что смогли пережить,
И мужеством сердце крепить.

А дедушки нет уж давно,
Но память у нас не отнять,
И славу о нём в поколения,
Всегда будем передавать!

И с сыном парад посещая,
Цветы подарить рады тем,
Кого глубоко уважаем,
Спасибо большое вам всем!
09.04.2018 г.
#стихи_инга