Бессонница. Ночная гостья...

Ната Беседина
Уставший день к закату мирно клонится,
Вечерний сумрак бродит у дверей…
Непрошенно придёшь опять, бессонница…
Ты стала частой гостьею моей…

Появишься в дверях без опоздания,
Едва затихнет улиц мерный шум…
Одета в нежный флёр, как на свидание,
С букетиком из грёз и светлых дум…

Ну, заходи, колдунья черноглазая…
Не прогоню с порога, не робей…
А знаешь…Ты всегда такая разная….
Сегодня даже рада я тебе…

Устраивайся в кресле поуютнее…
Возьми себе подушку или плед…
Неспешна ночь… Минута за минутою,
За каплей капля… А за ней – рассвет…

Ну, что глядишь невинною девицею?
А хочешь, кофе я сварю тебе?....
Покрепче… С кардамоном и корицею…
А ветер нам сыграет на трубе…

Сегодня не хочу тревожить прошлое,
И не хочу бродить среди теней…
Давай припомним что-нибудь хорошее,
То, что чуть-чуть согреет душу мне…

И времени  у нас с тобой достаточно…
Поговорить… Подумать… Помечтать…
И  выпить чашку кофе ароматного…
И, может быть, желанье загадать…

Смотри… Вон, новый месяц нарождается…
Блестящий, молодой… Совсем юнец…
Поглядывает сверху… Улыбается…
Следит за нами, кажется, хитрец…

С тобой переберём, моя бессонница,
Все спутанные сети сладких грёз…
Похоже, я теперь – твоя поклонница…
Не веришь? Я  ж – не в шутку, я – всерьёз…

Растает ночь… Минута за минутою,
За каплей капля… Вот уже рассвет
Крадётся тихо, наши планы путая…
Тебе пора?... И слышу «да» в ответ…

Уже уходишь?... Ладно, до свидания…
Мне до утра хотя б часок поспать…
Ты всё же заходи, когда желание
Появится… подумать,… помечтать…




10 апреля 2018 года
г. Краснодар, Россия