Нерасторопная весна

Тамара Савина
Что раскрасавица, весна,
Черёд пришел несмелой оказалась,
Зима - сильна, никак не отступала...
Спала, глядела как она
Чудила, вьюгу запускала?

Спросонья стала догонять,
И ты, в работу быстренько включилась,
Холодная, казалось, что смирилась,
Но тут оказия опять
И лето красное явилось

Не по - весеннему тепло,
И вскорости откликнулась природа,
Пошли, стремительно в процессе воды
Растаяв... рекам - торжество
И греет солнышко в угоду

Программа с ускорением
И надо постепенно наслаждаться,
Не устаем картиной восхищаться,
И с интересом наблюдение,
Ну, как не будешь удивляться?!