Стишок на День космонавтики

Андрей Кузьмин
Мы приносим пользу, мы нужны.
Мы ещё побегаем по травке.
Мы с тобой посланники страны,
А не обывательские шавки.

Завтра нас представят к орденам,
Снимут для газет на фоне флага.
В самописцах двух кардиограмм
Со щелчком закончилась бумага.

В конуре железной окон нет.
Вместо них висит аппаратура.
До «травы у дома» - двадцать лет.
Медленно растёт температура.

Не визжи от боли, это мелко,
Недостойно гибнущих за веру.
Долго Белка утешала Стрелку.
Капсула входила в атмосферу.