Молодость

Ксения Маккавеева
В моей душе так пусто, шумно.
И мысли носятся безумно.
Мне хочется смотреть в окно.
Только вот поймёт ли кто?

А в окне я вот что вижу:
Подростки бегают по крышам,
Смеются, прыгают, болтают,
Мальчишки к девкам прилипают.

Ох, молодёжь, ну что с ней взять?
Никто не может их понять.
Но, посмотрев под новым взглядом,
Чуть слезы не полились градом.

Мне стало больно и печально,
Что взрослым быть - это фатально.
Что больше не вернуться в юность,
Не возвратиться в ту бездумность.

Сейчас как вспомнишь тот период,
Так делаешь такой вот вывод.
Им же плевать на все законы.
Теперь ты взрослый.
И при тебе останутся лишь боли и твои загоны.

Быть взрослым - это невезение.
Здесь лишь иметь надо терпение.
Каким бы ни был в душе юным,
Запомни раз и навсегда:
С годами взрослый не значит умный.