Лунные шаги

Диярова Надежда
По бетонной пустой мостовой
Шла луна,
Размышляя седой головой,
Шла она.

Оставляя белёсый свет
За собой,
Утекая от разных бед
На покой.

Светлячки, мотыльки толпой
Создавали шлейф.
Свои мысли неся домой,
Чтобы спрятать в сейф,

Опустив глаза, шла луна,
Чуть дыша.
Сонным шагом брела одна,
Шабурша.

И расправить она не могла
Своих плеч,
Грустных мыслей её до утра
Бьёт картечь.

И ни ветер, ни стаи тучь
Не заглушат плач.
Успокоит лишь солнца луч –
Той луны палач.