Весенняя зарисовка

Булычева Елена -2
Дым сигаретный оседает сизо-горек.
И дождь ночной налил огромнейшие лужи.
Они слились в сплошное грязевое море,
в котором мусор прошлогодний ветром кружит...
Гнездится голубь под карнизом на балконе -
кот завывает, что достать его бессилен...
Так небеса черны, мутны, как ил придонный,
что далеко ещё до летней яркой сини...