Почтовый день

Валерий Эр
Вчера отправил почтой двадцать один килограмм книг.
Фи - скажете - какая проза! Мерить книги на килограммы!..
И соглашусь - именно что проза жизни. Поэзии тут мало. Час в очереди (дело было в понедельник - аврал!), потом ещё сорок минут на оформлении. Уставшая тётенька-оператор (похоже, не один центнер за смену всяких там посылок-бандеролей), унылая очередь, душное помещение.
Да, совсем не поэтично.
Однако ж - с чувством глубокого удовлетворения. Кто постарше, помнит - было у советских людей такое чувство - шестым называлось. Спросите, а какое ж пятое-то?.. Эээ. Пятое - чувство собственного достоинства строителя коммунизма! Эх, молодёжь...
Да, вот с этим чувством глубокого и покинул почту. А вслед за ней - и понедельник. Сегодня - отходняк... Ну, это традиция такая. Давняя. Тоже советская. Зато завтра - "за работу, товарищи!"

Спасибо за прочтение! Особенно тем, кто до конца. ))