Сказка Ночной музыкант 869

Елена Городенцева
Я не был там и нужных слов не знаю.
Все тайны, что хранятся на земле
За жизнь одну разведать невозможно.
Я поделюсь лишь тем, что вскрылось мне,

Когда я был, как ты, красив и молод,
Но видимо, мой мальчик, не сейчас.
Ты видишь, уже солнце опустилось.
Его свет, как положено, погас,

Представив ежедневную возможность,
Луне на небе вольно погулять.
Спеши и расспроси о главном камень.
Он сможет тебе много рассказать».

Пока старик разжёг в дому лучины,
Чтоб темноту рассеял тихий свет,
Скрипач потёр поверхность чудо-камня,
А тот, став тёмным, дал ему ответ:

«Ты видел гору с дивными горбами,
Не догадавшись, как в неё войти.
Но если попытаешься вторично,
То вновь цветок магический сорви,

И брось его к ногам перед собою,
Сказав «Анетта», только и всего.
Зовут так ту, что много лет таится.
Добавить я не смею ничего.

Зачем и почему, что за потребность
Жить крадучись, сокрыто ото всех.
Бесспорно знает это мест хозяин,
Но есть ещё, уже не человек,

Что для себя раскрыл секрет однажды.
Ты должен догадаться – то Дракон.
Он ничего, до времени, не помнит,
Ведь околдован и заговорён.