Жизнь моя уже сходит на нет

Диярова Надежда
Растворившись на белых листах,
Разметавшись по серой палитре,
Я уже не мечтаю о снах.

За окном золотится рассвет,
За холодной прозрачною шторой
Засыхает ромашек букет.

На столе лоскуточки и фантик
От прошедшего детства конфет
И у зеркала мятый бантик.

Серой известью белена печь.
Средь подушек на старых полатях
Так и хочется вновь залечь.

Коромысло стоит в углу.
На светлеющем новом небе
Ещё видно ночную луну.

Снова буду я мать вспоминать,
Её тёплые мягкие руки,
Что стелили когда-то кровать.

Но сегодня седа голова,
Просыпаются взрослые внуки,
Зеленеет в саду трава.

И назад не вернуть тот свет
От ночной полумрачной лампадки.
Да и жизнь уже сходит на нет.

Тихо слышен ходиков стук
И с ведром побежал на колодец
Уже взрослый серьёзный внук.