Один из них

Фауст Куроки
снова просыпаюсь под ночь,
уставшие глаза безуспешно ищут твои.
опять за окном идет дождь,
кажется, между ресниц мотылек последний погиб.

тепло на улице, но мое тело пробирает дрожью.
иду по мосту, где с тобой солнце искали,
в зимней куртке ищу билет на проезд,
чтобы вернутся во время, где мы с тобою пропали.

но уже ничего не исправить.

каждый день на лице оставляет порезы.
я пальцем вытираю идущую кровь,
смотрю на нее: какая же мерзость -
она отражает мне "нелюбовь".

мгновения мимо пробегают вскользь.
если тоска тебе прерывает дыхание:
возьми мою руку, почувствуй тепло - только дыши
и пусть уже давно наше разрушено здание.

я напротив твоего окна на стене напишу:
"ты своим взглядом все поменяла".
мои ноги так долго шли к миражу,
но, оказалось, вся вода давно в нем иссякла.

помню ты говорила, что я забуду тебя:
стоит отвлечься, может, другую найти,
но мои пальцы все больше по твоим ладоням скорбят.
скажите: я переполнен или разбит?

меня внутри выжигает тишина кварталов.
смотрю на людей - все куда-то летят:
в их глазах счастье погасло -
все они в спешке ищут себя.

и, похоже,
я один из них.