Запах морозного белья

Зинаида Маркина
Я помню наше скромное жильё...
Дом деревянный с туалетом-ямой,
Двор, где казалось всё кругом моё,
И где бельё развешивали с мамой.

Копали рядом с домом огород,
Садили там укроп, редис, морковку.
А по двору бродил соседский кот,
А с ним носился 
мой приятель Вовка.

Подружек и друзей был целый  двор.
Мы с солью хлеб жевали всем колхозом.
От местных алкашей неслись во весь опор,
И бегали к колодцу бабы Розы.

Я навсегда влюбилась в этот двор,
Хоть были здесь и радости, и слезы,
И запах свежий, словно воздух с гор,
Белья, внесённого в наш дом с мороза....