Раскатились мои годы, как монеты...

Леня Мальцев
Раскатились мои годы,
Как монеты,
Какая золотом звякая,какая сухим
Стуком,поди-ка собери их,когда
Не знаешь где их и искать..
Хотя,нет, нашел одну монетку,
Рыженьку,черныньку,
А какого года-
Не разобрать,
(Все надписи ржавчина поела).
Думаю это не самый удачный для меня
Год был,(с Тобой познакомился)
Сам то молодой,красивый видный,
Глазами хорошо стрелял тогда,
Прямо на лету сбивал,
А вот на Тебе глаза то мои осечку дали,
(Влюбился),влюбился,
Как мальчишка,
Хотя по сути так я и не понял,
Как такое произошло?

Заряжен был на красивую,а тут увидел,
Так себе,..
Невзрачненькую,
Птичкам
Улыбающуюся,
Подошел время суток узнать,слово
За слово,разговорились и,
Как будто сестренку встретил,
Что -то родное в Тебе почувствовал.
(Да уж ,видимо порох отсырел в моей
Пороховнице,не туда охотиться ходил).
Пес у меня был Недай, так вот он меня и
Втащил  на скалу,за сохатым  увлекся,
Гнал его,бегал зс ним,
Только вот лось этот
Сиганул куда -то,пропал.(будто его
И не было)..
Вот с этим ,моим псом на той скале и пришлось
Сделать привал.
Палатку раскинул, костерок развел,
Ночь звездной была.

И вот смотрю я на небо и вдруг вижу,
Летит одна звезда,катится по небу,
Увеличиваясь в размерах,все ближе
И ближе,как будто в костерок мой
Летит,углей добавить.И не долетела.
Взорвалась светом ярким,ярким..
Волна этого света над всей тайгой
Прошла.Что там дальше было,
Не видел,видимо я и Недай уснули
Крепким ,волшебным сном,
Да и немудрено уснуть от всего
Увиденного..Утром проснулись
Одновременно и опешили, на собаке
Моей ни шерстинки,сам я такой,
Каким меня мама родила,на деревьях
Ни одного листочка,на елках ни одной
Иголочки, стоят голыми все деревья..

И тут то я и увидел Тебя,птичкам
Улыбающуюся.Мистика.Судьба..
(Раскатила мои годы,как монеты)..