О дружеской компании...

Атта Николай
После экзаменов Кузьмич
По крупному проставился.
"За стол, ребята!" - бросил клич,
А я гулять отправился.

    А почему? А потому,
    (Я им сказал заранее)
    Мне быть приятней одному,
    Чем в дружеской компании.

Вы ныть готовы битый час:
"Опять надежд крушение!.."
А у меня в который раз
По службе повышение.

    А почему? Но я же вам
    Всем говорил заранее:
    "Захочешь сделать - делай сам,
    А не треплись в компании..."

Иной монетке медной рад,
Давно смирившись с бедами,
А я, друзья, весьма богат,
Куда девать - не ведаю.

    А почему? Легка беда,
    Когда решил заранее:
    Свои задумки никогда
    Не доверяй компании.

С трудом иду, влачу суму,
Уж нет огня и ярости.
Даже с богатством одному
Так неуютно в старости.

    А почему? А потому,
    (Ответ-то знал заранее)
    Мне было лучше одному,
    Чем в дружеской компании...

                (с) Atta, 09.04.2018