Любовь нельзя, как и прошлое, возвратить

Магомедрасул Ганиев
Он бросал её, а она возвращалась вновь
в его жизнь,
посылая фото заплаканных глаз,
обещала, что будет вечной ее любовь,
если же нет,
нужно жить сегодняшним днем, сейчас.

Говорила ему, что не сможет совсем без него,
что не сможет стерпеть убивающей этой боли,
что повесится, спрыгнет с крыши или утонет,
и что в сердце свое не впустит она никого.

Жалость к ней не давала ему обрести покой,
хладнокровно терпеть это не было больше сил.
Пожалел, вернулся, и снова почти полюбил,
Прошептал: ну не плачь, родная, теперь я с тобой.

И, мне жаль его, ведь он совсем не знал,
Что назад возвращается только наивный глупец!
Разве может у этой любви быть счастливый финал,
если был у неё уже не счастливый  конец?

Нет, не может! Запомни ты смысл этих слов,
Не пытайся поджечь, что сгорело и даже остыло,
И запомни простую истину, как бы вы не любили:
«Прекратившаяся однажды любовь прекратится вновь!»