Ода Дружбе

Вера Набедрик
               "...Опасайтесь потерять друзей"
                Расул Гамзатов

Мне хотелось многое успеть,
зная то,что жизнь имеет сроки,
всё постичь,кого-то отогреть
в этом мире сложном и жестоком.

Шла порой неведомой тропой,
падала и больно ушибалась.
Если жизнь моя давала сбой,
я на руку друга опиралась.

Мне с друзьями очень повезло!
Преданность их высоко ценила.
Потому-то всем смертям назло
свои крылья в жизни не сложила.

И, когда сегодня я стою
на высоком горном перевале,
сердцем и душой осознаю:
Выше ДРУЖБЫ чувство есть едва ли...

С верными друзьями мы сильней
и душою выше, и богаче.
"Опасайтесь потерять друзей"-
очень много в жизни они значат!

          апрель 2018г.