глава 4 стих 17

Алина Аполлонова
И ты бы сорвался с якоря, да куда?
На мили вокруг всё повыжжено и дымит,
И только внутри подступает к глотке вода,
И море внутри кипит.

И море внутри - почти что девятый вал.
Ты ждёшь, замерев, опрокинет или спасёт?
Так, путник, отдавшись Высшему, понимал:
"Приблизилось..."
Вот и всё...

Казнью
китайской
капель
надрывает
слух

Солнце сдирает снежную кожу с крыш.
Ветры весны рвут на части смятённый дух.

Ты надсадно молчишь.