Коль считаешь каждый грош...

Лиля Мещерякова
 Коль считаешь каждый грош...

Классной жизнь не назовёшь,
Коль считаешь каждый грош.
Но страшней всего - безделье:
Разрушает душу, тело.
Если ж ты и пить начнёшь,
В омут точно попадёшь...
Из таких из ситуаций
Наверх трудно подниматься.
А по Дарвину все знают -
Человек из обезьяны
С помощью труда получен.
Труд - и нет рецепта лучше,
Чтобы ЧЕЛОВЕКОМ стать...
...Тема бедности звучит -
В голос нищета кричит.
По правительственным сводкам
Нищих - двадцать миллионов.
...В небе журавли курлычут,
А правительство талдычит
О каких - то бизнес планах.
Всё иллюзии - реально
Пополнение рядов
Буржуинов и жлобов..
Станет больше бедняков.