***

Николай Лиричный
Иные видим мы контрасты,
В эпоху бомб и проводов.
Те, кто сейчас живут при власти,
Лишь набивают свой живот.

А что же дело до народа,
Народ простит, народ поймёт.
Тех, кто ворует наши деньги,
Чтобы продлить никчемный род.

Всегда, везде такое было,
Цари, правители, вожди.
Народ водили лихо за нос,
Для них мы вечные рабы.

Марионетки для безумцев,
Народом проще управлять.
Когда одни во всю «жируют»,
Другим лишь время голодать.