Я умирал. Да, я тонул

Василий Пташиц
Я умирал. Да, я тонул,
Но рок судьбы назад вернул,
И моё тонущее тело
В воде почти что омертвело,
И его в сильный ураган
На берег вынес океан,
И неподвижно я лежу,
И от всего я отхожу:
От нервных тиков, перипетий,
От всех проблем, что есть на свете,
И набираюсь новых сил,
Что ниспослал мне Гавриил.
Да, умирал. Да, я тонул,
Но рок судьбы назад вернул.